INGREDIENTI: Dosi per 6 porzioni circa: 250 gr. di farina bianca 200 gr. di fegatini di pollo 30 gr. di lauro 2 uova latte parmigiano grattugiato brodo di manzo sale e noce moscata |
Preparate la pasta come al solito con farina, uova, un pizzico di sale e il latte tiepido necessario ad ottenere un composto morbido. Stendetela con il mattarello a sfoglia sottile, arrotolatela e tagliatela a fettine spesse mezzo centimetro, che allargherete su una tovaglia infarinata e lascerete asciugare. In casseruola, nel burro sciolto con una foglia di lauro (che toglierete al termine della cottura), fate rosolare i fegatini di pollo nettati e tagliati a dadini. Spruzzate di sale e noce moscata e lasciate insaporire per 5 minuti. Portate ad ebollizione un litro e mezzo di brodo, versate le tagliatelle e i fegatini e fate cuocere. Versate la minestra nella zuppiera e servitela passando a parte il parmigiano grattugiato. |