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gnocchi di semolino

INGREDIENTI:
3 dl di latte
100gr di semolino
50 gr di parmigiano reggiano
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 lt di brodo
burro
sale
farina
noce moscata




PROCEDIMENTO:
Fate bollire il latte leggermente salato e con una piccola noce di burro; quando raggiungerà l'ebollizione versate a pioggia il semolino, mescolate con energia per evitare la formazione di grumi e, sempre mescolando, lasciate cuocere per circa 15 minuti. Quando il composto è ancora caldo, incorporate le uova mescolando bene, il formaggio e quel tanto di farina necessaria a renderlo morbido ed omogeneo.
Lasciate raffreddare. Intanto mettete al fuoco il brodo; quando bolle gettatevi l'impasto a cucchiaini.
Lasciate cuocere qualche minuto fino a quando gli gnocchi affioreranno.
Tirate su gli gnocchi e posizionateli su un piatto, spolverate di parmigiano, se preferite infornate un attimo e lasciate sciogliere il formaggio. Servite a tavola.


NB: A nostro piacimento possiamo dare qualsiasi forma, io ho preferito tagliarli a dischetto con un coppapasta per una migliore praticità.