Le pennette al salmone, è un piatto semplice nella realizzazione ma molto saporito. Dunque prendiamo dello scalogno e tritiamolo finemente, lasciamo rosolare in una padella con un filo d'olio; intanto prendiamo il salmone tagliato a pezzetti precedentemente (potete utilizzare salmone fresco o affumicato), aggiungetolo allo scalogno e lasciate rosolare; quando il tutto è ben rosolato, sfumate con del vino bianco, lasciate evaporare e subito dopo aggiungete della panna e lasciate cuocere (il tutto a fuoco medio). Gustate di sale e pepe.
Curiosità:
Curiosità:
il Salmone è il termine comunemente usato per indicare diverse specie della famiglia Salmonidae, che conta undici generi e sessantasei specie.I salmoni dell'Oceano Pacifico contano cinque specie del genere Oncorhynchus, quelli dell'Oceano Atlantico appartengono alla specie Salmo salar. Le altre specie dei generi Salmo e Oncorhynchus sono chiamati trote.Sono dei pesci molto apprezzati dal punto di vista gastronomico per la carne prelibata e sono oggetto di pesca e di allevamento intensivo. Rientra nella lista rossa di Greenpeace, che segnala le specie marine a rischio di estinzione a causa della pesca intensiva o i cui metodi di allevamento siano estremamente dannosi per l'ambiente.