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stinco d'agnello stufato in salsa chiantigiana

INGREDIENTI X 10 PERSONE:
10 stinchi d'agnello
1 lt vino Chianti
5 spicchi d'aglio
2 scalogno
1 carota
200g porcini
200g pomodori perini
maggiorana
dragoncello
timo
farina di mais
olio d'oliva extravergine
sale pepe.





PROCEDIMENTO:
 parare gli stinchi, spolverarli di farina,salare e pepare, rosolarli in padella ben calda appena unta d'olio. In una casseruola far stufare l'aglio, lo scalogno e le carote tagliate a mire poix, aggiungere i porcini affettati e poi la carne, bagnare con il vino rosso, unire il pomodoro a pezzetti e le erbe; infornare a 180°C per un'ora, quando necessario bagnare il fondo con un po' d'acqua fredda. A cottura ultimata, conservare gli stinchi al caldo. Far bollire il fondo, eliminare le erbe e frullare il tutto, passare al cinese, legare se necessario la salsa con un po' di farina di mais diluita con acqua fino a ottenere la densità desiderata.