INGREDIENTI X 4 PERSONE:
400g spaghetti
120g guanciale o pancetta di maiale
3 uova
100g pecorino romano
sale
pepe
cipolla
PROCEDIMENTO:
tagliare la pancetta a dadini, sbattere le uova e aggiungere sale, pepe e un po' di pecorino grattuggiato. Tritate la cipolla. Portare ad ebollozione la pentola per la cottura della pasta, pochi minuti prima di calare la pasta, in un tegame mettere le l'olio di oliva a scaldare, aggiungere la cipolla e far imbiondire e poi anche la pancetta a rosolare. Scolare la pasta, versarla nel tegame, aggiungere subito le uova sbattute e amalgamare velocemente il tutto. Servire nei piatti ben caldo e aggiungere altro pecorino grattuggiato a piacere.
400g spaghetti
120g guanciale o pancetta di maiale
3 uova
100g pecorino romano
sale
pepe
cipolla
PROCEDIMENTO:
tagliare la pancetta a dadini, sbattere le uova e aggiungere sale, pepe e un po' di pecorino grattuggiato. Tritate la cipolla. Portare ad ebollozione la pentola per la cottura della pasta, pochi minuti prima di calare la pasta, in un tegame mettere le l'olio di oliva a scaldare, aggiungere la cipolla e far imbiondire e poi anche la pancetta a rosolare. Scolare la pasta, versarla nel tegame, aggiungere subito le uova sbattute e amalgamare velocemente il tutto. Servire nei piatti ben caldo e aggiungere altro pecorino grattuggiato a piacere.